血常规
适用疾?。?/dt>
癌性疼痛 登革热 带状疱疹
适用症状:
低烧 藏毛窦 搓手顿足
检查介绍:

血常规是最一般,最基本的血液检验。血液由液体和有形细胞两大部分组成,血常规检验的是血液的细胞部分。血液有三种不同功能的细胞��红细胞(俗称红血球),白细胞(俗称白血球)、血小板。通过观察数量变化及形态分布,判断疾病。是医生诊断病情的常用辅助检查手段之一。

正常值:

男4.0-5.50*10^12/L,女3.5~5.0*10^12/L,新生儿6.0~7.0*10^12/L。

注意事项:

一、抽血前的注意事项

1、抽血前一天不吃过于油腻、高蛋白食 物,避免大量饮酒。血液中的酒精成分会直接影响检验结果。

2、体检前一天 的晚八时以后,应禁食,以免影响第二天空腹血糖等指标的检测。

3、抽血时 应放松心情,避免因恐惧造成血管的收缩、增加采血的困难。

4、有晕针史的请提前说明。

二、抽血后应注意

1、抽血后,需在针孔处进行局部按压3-5分钟,进行止血。注意:不要揉,以免造成皮下血肿。

2、按压时间应充分。 各人的凝血时间有差异,有的人需要稍长的时间方可凝血。所以当皮肤表层看似未出血就马上停止压迫,可能会因未完全止血,而使血液渗至皮下造成青淤。因此按压时间长些,才能完全止血。如有出血倾向,更应延长按压时间。

3、抽血后出现晕针症状如:头晕、眼花、乏力等应立即平卧、饮少量糖水,待症状缓解后再进行体检。

4、若局部出现淤血,24小时后用温热毛巾湿敷,可促进吸收。

相关咨询
热门心医