白内障
易感人群:
无特定的人群
常见症状:
非玻璃体的病变眼前飞蚊 晶状体皱缩 瞳孔中能见到白色反光
常用检查:
暂无
并发症:
非玻璃体的病变... 视力常呈雾状模糊感 中心暗点扩大 晶状体皱缩 瞳孔中能见到白色反光 复视 眼裂歪斜 眼球调节功能减... 先天性无虹膜 眼部烧伤感
疾病介绍:

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障,但是当晶状体混浊较轻时,没有明显地影响视力而不被人发现或被忽略而没有列入白内障行列。根据调查,白内障是最常见的致盲和视力残疾的原因,人类约25%患有白内障。 晶状体轻度混浊不影响视力者,没有临床意义,当晶状体混浊使视力下降者,才认定位临床意义的白内障,在流行病学调查中,将晶状体混浊并使视力下降倒0.7或以下看作为诊断指标。 白内障是全世界致盲和视力损伤的首要原因,多见于50岁以上老人,随着人口的增长和老龄化,白内障引起的视力损伤将越来越多。 白内障盲一般可致盲,视力还未明显受损之前就接受白内障手术,可以大幅度减少盲和低视力患者。

相关咨询
热门心医